المقادير:
12 كوب ماء
4 اكواب حليب بودرة
ثلاث ارباع الكوب رز مصري
1 كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة كبيرة ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة مستكة
الطريقة:
اغسلي الارز بالماء البارد , ضعي في الطنجرة الماء والحليب على النار حتى يغلي الحليب ، ثم ضعي الارز فوق الحليب على نار هادئة جدا جدا جدا لمدة ساعة
او اكثر حتى تستوي حبات الرز يضاف السكر, قبل سكبه بخمس دقائق يضاف ماء الزهر وماء الورد
والمستكة المطحونة مع قليل من السكر, ثم يسكب في كاسات ويقدم باردا ( ملاحظة عند التقديم يدهن
بالفرشاة وجه الرز بالحليب بماء الزهر ويرش عليه الفستق الحلبي المطحون)
No comments:
Post a Comment