المقادير:
4 اكواب طحين
ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كوب حليب سائل دافىء
الحشوة:
كوب سكر اسمر
3 ملاعق كبيرة قرفة
ثلث كوب زبدة سائلة
للزينة:
8 ملاعق كبار زبدة طرية
كوب ونصف سكر بودرة
ربع كوب جبنة كريمة
رشة ملح
نصف كوب شوكولا بيضاء ذائبة
طريقة تحضير العجينة:
تخلط المواد الجافة ثم يوضع الخليط في ماكنة العجن يضاف الحليب الدافىء والبيض والزبدة بالتدريج حيى تمتزج العجينة , توضع العجينة بوعاء وتغطى بفوطى رطبة وتترك جانبا لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
ترق العجينة على شكل دائرة كبيرة يدهن عليها الزبدة الذائبة , يخلط السكر البني مع القرفة ويرش فوقها الزبدة والزبيب تلف العجينة ثم تقطع الى شرائح سماكتها 2 سم ترص اللفائف في الصينية بعيدة عن بعضها وتترك لترفخ مدة ساعة تخبز بفرن حامي اول عشرة دقائق ثم تخفف الحرارة حتى ترفخ وتشقر اطرافها
طريقة تحضير الغلاف:
تخفق الزبدة الطرية مع السكر والجبنة والملح والشوكولا البيضاء المذابة حتى تصبح كريمة خفيفة يدهن بها اللفائف , تقدم ساخنة
Amazing!!!
ReplyDeleteYammmi but I cant eat brrrr
ReplyDeleteSalut Samah
Souraya