المقادير:
500 غرام كريمة سائلة للطبخ
250 غرام معكرونة عريضة
كيلو قريدس صغير
1بصلة صغيرة
2 حص ثوم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
رشة بهار ابيض
رشة زعتر اوريغانو
2 ملعقة كبيرة جبنة باميزون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
يسلق القريدس (بعد تنظيفه) بالماء 5 دقائق ثم يصفى من الماء ويترك جانبا,اسلقي المعكرونة 7 دقائق تغسل وتصفى من الماء وتترك جانبا, يفرم البصل والثوم ويوضع في قدر على النار يقلى بمقدار الزيت والزبدة حتى يزهر الثوم يوضع القريدس فوقهم ويقلب قليلا ثم الفطر المقطع 3 دقائق ثم ضعي الكريم فريش يخفف عن النار 5 دقائق او حتى يستوي الفطر وقد يحتاج الى اقل من ذلك ثم ضعي المعكرونة ضعي فوقهم البهار الابيض وجوزة الطيب والزعترفوق الكريمة اتركيها تغلي مع الكريمة 5 دقائق, قبل سكبها ضعي البقدونس المفروم وجبنة البارميزون .
No comments:
Post a Comment