المقادير:
مِشّي
بصلة صغيرة
حمص نصف كوب
رشة ملح
نصف كوب ماء
الطريقة:
(الميشي عبارة عن نبتة تنمو بين العشب تنبت في الجبال يعرفونها اهل الضيَع وهي مغذية جدا فيها كمية عالية من الحديد)
الحمص منقوع بالماء ورشة كربونة قبل بيوم ثم يغسل ويصفى وتقسم الحبة الى قسمين
نفرم البصلة فرما ناعما توضغ بقدر على النار مع 3 ملاعق من زيت الزيتون حتى يصبح لونها زهري ثم يوضع الحمص ويقلى على نار هادئة ورشة الملح ثم يغسل الميشي ويفرم ويوضع فوق الحمص مع نصف كوب من الماء
يترك على نار هادئة ويغطى القدر وتترك حتى تستوي حبات الحمص ويتبخر كل الماء منها تسكب وتزين بقطع الحامض تؤكل باردة وصحتيييييييييين
No comments:
Post a Comment