Thursday, June 14, 2012

لازانيا

المقادير:
معكرونة (المخصصة للازانيا)
لحمة مفرومة نصف كيلو
بصلة
نصف كيلو فطر طازج او علبة فطر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 كوب جبنة موزريلا
رشة ملح
رشة بهار ابيض
رشة بهار اسود
4 ملاعق صلصة البندورة مذاب ب2 كوب ماء او(2 كوب صلصة سائلة)
نصف كوب قريشة
طريقة القريشة: 1 كوب ماء, 4 ملاعق حليب بودرة,2 ملعقة كبيرةعصير حامض(ليمون حامض) يذاب الحليب مع الماء ويوضع القدر على النار مع عدم ترك التحريك حتى الغليان ثم ضعي عصير الحامض حتى ينفصل الحليب عن الماء صفي القريشة بمصفاة تكون الثقوب صغيرة 
طريقة الازانيا:
اقلي البصلة مع زيت الزيتون حتى تزهر ثم ضعي الفطر المقطع يقلى قليلا ثم ضعي اللحمة المفرومة تقلى حتى تستوي ضعي الملح والبهارات اسكبي الصلصة واتركيها على نار هادئة حتى يتكثف المرق قليلا,
تدهن الصينية المخصصة بالفرب بقليل من الزبدة وترص المعكرونة بدون سلقها ضعي الصوص مع قليل من المرق فوق المعكرونة ضعي نصف عيار اللحمة ثم ضعي القريشة طبقة رقيقة ثم كوب من الجبنة تعاد الطريقة بدون القريشة (طبقتين فقط) اخر طبقة ضعي الجبنة مع قليل من المرق حتى لا تنشف الجبنة في الخبز ضعي الصينية بفرن حامي حوالي النصف ساعة او اقل حتى تتشرب المعكرونة الصلصة ويتحمر سطح الازانيا,توكل ساخنة .






No comments:

Post a Comment