المقادير:
نصف كيلو لوبيا
2 حبة بصل كبيرة
5 حصوص ثوم
4 حبات بندورة(طماطم)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
2 ملعقة صلصة البندورة
نصف كوب ماء
الطريقة:
تغسل اللوبيا وينزع طرفها وتقطع , يفرم البصل صغيرا , والثوم يقطع الى شرائح , تقشر البندورة وتفرم فرما ناعما, في قدر على النار ضعي الزيت واقلي البصل والثوم حتى يصبح لونها زهري ضعي فوقهم اللوبيا المقطعة وخففي عن النار وحركي من حين الى آخر حتى تذبل اللوبيا ثم ضعي البندورة والملح والصلصة مع كوب ونصف من الماء قوي النار عندما يغلي المرق خففي النار مع تغطية القدر حتى تستوي اللوبيا، تسكب في صحن التقديم تؤكل باردا مع البصل الاخضر وصحتين.
No comments:
Post a Comment