المقادير:
نصف كيلو كفتة
نصف كوب من الصنوبر
1 حبة فليفلة خضراء
1 حبة فليفلة صفراء
1 حبة فليفلة حمراء
1 حبة بصل كبيرة
رشة ملح
رشة بهار اسود
رشة حر
2 حبة بندورة كبيرة
الطريقة:
الكفتة عبارة عن لحمة مفرومة مرتين على المكنة الخاصة باللحمة وحوالي نصف كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما وقليل من الملح والبهار الاسود(اذا اردت وضع بصلة صغيرة مفرومة ناعمة هذا حسب الذوق) تعجن باليد مع الصنوبر على شكل الاصابع تقلى بقليل من زيت الزيتون وتوضع جانبا, يقطع البصل شرائح والفليفلة تقطع الى قطع رفيعة والبندورة تقشر وايضا تقطع شرائح رفيعة , في مقلاة كبيرة ضعي قليل من زيت الزيتون حوالي 3 ملاعق كبيرة عندما يسخن الزيت ضعي اولا البصل حتى يصبح لونه شفاف ثم الفليفلة على نار هادئة والملح والبهار والحر ثم ضعي الكفتة المقلية سابقا والبندورة واتركيها تنضج على مهل . تؤكل ساخنة مع ارز بسمتي مسلوق بالماء وقليل من الزبدة وصحتين
No comments:
Post a Comment