Tuesday, July 10, 2012

حلاوة الجبن

المقادير:
2 كوب طحين فرخة (سميد مطحون ناعم)
1 كيلو جبنة عكاوي (تقطع وتنقع بالماء حوالي 6 ساعات كل نصف ساعة تصفى ونضع ماء جديد حتى يخرج منها كل الملح)
نصف كيلو قشطة طازجة
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
القطر:
1 كوب ماء
نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة عصير حامض
نصف ملعقة صغيرة ماء الورد
ملعقة صغيرة عسل
الطريقة:
نحضر القطر(الشيرة) اولا: في قدر على النار نضع الماء والسكر نحرك قبل الغليان حتى يذوب السكر مع العسل عندما يبدا بالغليان نضع عصير الحامض ثم على نار هادئة مدة 5 دقائق نضع ماء الورد ونتركه جانبا
نحضر الان حلاوة الجبن: في قدر على النار نضع الماء مع السكرعلى نار هادئة جدا نحرك حتى يذوب السكر نضع السميد نحرك بملعقة خشبية حتى تتشرب حبات السميد كل القطر ثم نضع الجبنة المحلاة سابقا ونحرك حتى يمتزج السميد مع الجبنة وتصبح مثل العجينة وتذوب الجبنة نضع ماء الورد ،
نضع قليل من القطر المحضر سابقا على طاولة رخام او صينية كبيرة نضع قطعة من حلاوة الجبن على القطر ونمدها باليد حتى تصبح رقيقة نقطعها الى مستطيلات نضع في كل مستطيل ملعقة من القشطة الطازجة ونلفها وهكذا كل العجينة نضع على كل قطعة قليل من الفستق الحلبي المطحون او زهر الورد تؤكل باردة
( هذه الوصفة اعطتني اياها اختي العزيزة وانا اشكرها)



No comments:

Post a Comment