بصل اخضر مفروم نصف كوب
1 حبة من البندورة مفرومة فرم صغير
رشة ملح
رشة بهار اسود
رشة من الزعتر البري(اوريغانو)
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
للصق العجينة:
2 ملعقة صغيرة طحين
3 ملاعق صغيرة ماء
يخلط بالملعقة
طريقة الحشوة:
في مقلاة على النار ضعي الزيت اقلي البصل الاخضر حتى تذبل فقط ضعي البطاطا المبروشة يقلب قليلا ثم
ضعي البندورة والملح والزعتر والبهار( وقليل من الحر اذا اردت)على نار هادئة حتى تنضج البطاطا يسكب
في الصحن ويترك ليبرد،تمد العجينة وتوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ضعي قليل من نسميه
الاصق في طرف العجينة وهكذا كل المقدار تقلى بالزيت حتى يزهر لونها توضع على الورق لكي تصفى من
الزيت ترص في صحن التقديم تؤكل باردة او ساخنة
No comments:
Post a Comment