Saturday, August 24, 2013

عيش السرايا

المقادير:
نصف كيلو قشطة طازجة
4 اكواب لب الخبز (باغيت)

نصف كيلو فستق حلبي مطحون
ملعقة كبيرة ماء الزهر
القطر:
كوب ونصف ماء
2 كوب سكر
ربع ملعقة عصير حامض
ربع ملعقة ماء الزهر
الطريقة:
يفتت الخبز الباغيت ويوضع بوعاء

في قدر على النار نضع السكر والماء حتى يغلي نضع عصير الحامض وماء الزهر, يترك على النار 5 دقائق, نضع ثلاث ارباع المقدار (من القطر) جانبا ونبقي الربع الباقي على النار حتى يصبح لونه اصفر داكن, نضعه فوق القطر المتبقى جانبا , نحرك ونضع القطر فوق الخبز ونخلط جيدا حتى يصبح عجينة لينة بعض الشىء , نقسم العجينة الى قسمين , قسم نمده بالجاط يكون له حفة صغيرة, والقسم الثاني نمده بين اثنين من النيلون نفس حجم الاولى, عندما تبرد العجينة نضع القشطة فوق اول طبقة ثم نضع الطبقة الثانية فوقها , نرش الفستق الحلبي المطحون , توضع بالبراد حتى تبرد جيدا ثم تقدم.

No comments:

Post a Comment