المقادير:
نصف
كيلو قشطة طازجة
4
اكواب لب الخبز (باغيت)
نصف
كيلو فستق حلبي مطحون
ملعقة
كبيرة ماء الزهر
القطر:
كوب
ونصف ماء
2
كوب سكر
ربع
ملعقة عصير حامض
ربع
ملعقة ماء الزهر
الطريقة:
يفتت
الخبز الباغيت ويوضع بوعاء
في
قدر على النار نضع السكر والماء حتى يغلي نضع عصير الحامض وماء الزهر, يترك على
النار 5 دقائق, نضع ثلاث ارباع المقدار (من القطر) جانبا ونبقي الربع الباقي على
النار حتى يصبح لونه اصفر داكن, نضعه فوق القطر المتبقى جانبا , نحرك ونضع القطر
فوق الخبز ونخلط جيدا حتى يصبح عجينة لينة بعض الشىء , نقسم العجينة الى قسمين ,
قسم نمده بالجاط يكون له حفة صغيرة, والقسم الثاني نمده بين اثنين من النيلون نفس
حجم الاولى, عندما تبرد العجينة نضع القشطة فوق اول طبقة ثم نضع الطبقة الثانية
فوقها , نرش الفستق الحلبي المطحون , توضع بالبراد حتى تبرد جيدا ثم تقدم.
No comments:
Post a Comment