الطريقة:
2
كيلو طحين فرخة
1
كيلو سميد
2
ملعقة كبيرة خميرة
ثلاث
ارباع الكيلو سمنة بقري
رشة
محلب مطحون
نصف
كيلو زبدة
1
كوب حليب بودرة
1
كوب سكر ناعم
كوب
ماء الورد
كوب
ماء الزهر
الطريقة:
نسوح
الزبدة والسمنة على نار خفيفة, نضعهم فوق السميد النوعين, مع الحليب والسكر
البودرة تدعك باليد حتى يتشرب السميد كل السمن والزبدة يغطى الوعاء ويترك لمدة
يومين , عند البدء بالخبز يوضع الخميرة الفورية والمحلب وماء الورد وماء الزهر
تعجن باليد حتى تتماسك العجينة,
التمر:
3
كيلو تمر مطحون
نصف
كوب زبدة سائلة
ربع
كوب ماء الورد
الطريقة
: يدعك باليد وتعمل شكل كريات صغيرة تغطى وتترك جانيا.
طريقة
عمل المعمول :
نعمل
من المعمول كريات اكبر من كريات التمر نعمل حفرة ونضع كرة التمر ونقفلها ,نضعها في
قالب المخصص لمعمول التمر ترص جيدا بالقالب وتقلب ,حتى تنتهي من كل المقادير ,
تخبز بفرن حامي حتى يزهر لون المعمول,
No comments:
Post a Comment