المقادير:
4 بيض
3 اكواب طحين
2 كوب سكر
ثلاث ارباع الكوب كاكاو
ثلاث ارباع الكوب لبن زبادي
نصف كوب ماء فاتر
نصف كوب زبدة سائلة
1 ملعقة صغيرة كربونة
2 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
الطريقة:
اخفقي البيض مع الفانيلا والملح والسكر ثم الكاكاو لمدة 5 دقائق, ضعي ملعقة الكربونة مع اللبن حركي قليلا, فورا يوضع فوق البيض ,ثم الماء الفاتر اخلطي البيكنك باودر مع الطحين وضعي بالتدريج فوق خليط البيض ثم الزبدة اخفقي جيدا حتى يمتزج الكل يوضع الخليط في قالب مفتوح من الوسط يخبز بالفرن على نار متوسطة حتى ينضج حوالي النصف ساعة اتركيه خارج الفرن حتى يبرد كليا يقص بالعرض ويجوف بملعقة صغيرة (انظري الصورة) يحشى بالكريمة ثم يغطى بقطعة الكاتو ثو يصب عليه الشوكولا (الاغاناش) ويرش عليه البندق المحمص ويوضع بالبراد ساعتين ليتماسك مع الكريما .
طريقة الكريمة:
كريما فريش 1000 ليتر
نصف كوب سكر ناعم
200 غرام جبنة كريمي
400 غرام شوكولا متوسطة الحلاوة
تخفق الكريمة مع السكر حتى ترفخ الكريما ضعي بالتدريج الجبنة مع الخفق الخفيف ثم الشوكولا مذوبة يترك بالبراد حتى تتماسك جيدا.
الغاناش:
400 غرام شوكولا حلوة
500 غرام كريم فريش
في قدر على النار ضعي الكريما السائلة بدون خفق حتى تسخن قطعي الشوكولا الى قطع صغيرة اطفي النار عن الكريما ثم ضعي الشوكولا وحركي حتى تذوب الشوكولا ضعي الغاناش في وعاء زجاجي واتركيه ليبرد
No comments:
Post a Comment