Saturday, August 11, 2012

كوسى باللبن

المقادير:
نصف كيلو كوسى حجم صغير
1 كيلو لبن بقر او معز
2 وقية لحمة مفرومة
نصف كوب رز مصري
ملعقة صغيرة نعنع يابس
رزمة صغيرة من النعنع الاخضر
رشة ملح رشة بهار اسود
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بيضة ملعقة صغيرة نشاء
1 حص من الثوم
1 ملعقة صغيرة عقدة صفرة
نصف كوب ماء
الطريقة:
فرغي الكوسى من اللب , اخلطي الرز واللحمة والملح والبهار الاسود وزيت الزيتون والعقدة الصفرة يحشى الكوسى نصفها فقط ,في قدر على النار ضعي اللبن والبيضة بعد خفقها ذوبي النشاء بالماء وضعيهم فوق اللبن وحص الثوم المدقوق هذا كله يوضع على البارد يخفق بالخفاقة اليدوية ويوضع على النار الهادئة ضعي رزمة النعنع الاخضر واتركيه يغلي حتى يتكثف اللبن ضعي الكوسى على مهل بدون تغطية القدر على نار هادئة حتى يستوي الكوسى مدة قريب الساعة او اقل حتى يستوي الرز ضعي النعنع اليابس انزعي النعنع الاخضر واسكبيه في صحن التقديم يؤكل ساخن .


No comments:

Post a Comment