المقادير:
1 كيلو بطاطا
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 حبة بصل احمر وسط
2 حبة بصل اخضر
رشة ملح
رشة بهار اسود
3 ملاعق كبيرة زبدة سائلة
نصف كوب حليب سائل
3 ملاعق زيت زيتون
1 كوب جبنة فوندال مبروشة
الطريقة:
تغسل حبات البطاطا وتوضع في قدر مع ماء على النار مع رشة من الملح لتسريع السلق, تقشر وتهرس
ويخلط معها الزبدة والحليب والملح مع البهار.
ويخلط معها الزبدة والحليب والملح مع البهار.
في قدر اخر على النار ضعي زيت الزيتون قطعي البصل النوعين الى قطع صغيرة ضعي اولا البصل الاحمر
حتى يزهر لونها ثم البصل الاخضريحرك قليلا ثم ضعي اللحمة المفرومة على نار قوية حتى تنضج اللحمة ثم
ضعي الملح والبهار , في صينية الفرن ضعي قليل من زيت الزيتون قدر ملعقة صغيرة ثم مدي البطاطا
المهروسة طبقة رقيقة ثم ضعي طبقة من اللحمة ثم ضعي الجبنة المبروشة وطبقة ثانية من البطاطا مديها على
يدك قطعة صغيرة ثم ضعيها فوق اللحمة وهكذا حتى تغطي كل اللحمة ملسيها بيدك مبلولة بقليل من زيت
الزيتون بالفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر . تقدم ساخنة مع سلطة الخس(خس مفروم, حامض,ملح,زيت
زيتون)او لبن(زبادي) مخفوق مع قليل من الملح .هذا المقدار حوالي 8 قطع
No comments:
Post a Comment