Sunday, July 8, 2012

سمبوسك باللحمة

المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 حبة بصل حجم وسط
3 ملاعق صنوبر
رشة ملح
رشة بهار اسود
2 حبةبصل اخضر
1 كيلو عجينة السمبوسك (رقاقات شكل مستطيل)
 3 ملاعق كبار زيت زيتون
( 3 ملاعق طحين 3 او 4 ملاعق ماء) هذه الخلطة للصق طرف عجينة السمبوسك
 الطريقة:
ضعي في قدر على النار زيت الزيتون اقلي الصنوبر حتى يزهر لونها صفيها من الزيت وضعيها جانبا قطعي البصل الى قطع صغيرة يقلى حتى يصبح البصل لونه شفاف ثم ضعي البصل الاخضر المقطع ايضا الى قطع صغيرة يقلب قليلا حتى لا يسود ثم نضع اللحمة المفرومة ويقلب على نار حامية حتى لا تخرج اللحمة مائها فيصبح طعمها لحمة مسلوقة فتختلف الطعمة ضعي الملح والبهار تقلب حتى تستوي اللحمة تسكب الحشوة في صحن وتترك حتى تبرد جيدا .
ضعي قدر ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف العجينة تطوة من الجوانب ثم تلف الى اخر العجينة (انظري الصورة) ضعي نقطة من الطحين والماء على طرف العجينة حتى تلتصق وهكذا باقي الكمية ,يحمى الزيت النباتي وتقلى حتى تتحمر من الجهتين توضع على ورقة لتمتص الزيت وتقدم ساخنة مع اللبن الزبادي المخفوق مع رشة من الملح.(ملاحظة اذا اردت ضعي باقي الكمية في الثلاجة (الفريزر) قبل القلي اذا اردت قليها بعد فترة اقليها وهي مثلجة يسخن الزيت لا يكون حامي وتقلى من الجهتين وتقدم .



No comments:

Post a Comment