Monday, October 8, 2012

مفروكة


المقادير:
3 اكواب سميد
3 اكواب سكر
3 اكواب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
نصف كوب من الزبدة
للزينة:
فستق حلبي مطحون
لوز مقشر ومنقوع بالماء
نصف كيلو قشطة طازجة
 او اي مكسرات ترغبينها
الطريقة:
في قدر على النار ضعي السكر حتى يصبح لونه كراميل ثم ضعي الماء واتركيه يغلي على نار هادئة, في قدر اخر ضعي الزبدة واقلي السميد قليلا حتى يتشرب السميد الزبدة ثم ضعي القطر الساخن فوق السميد وماء الورد وماء الزهر مع التحريك وعلى نار هادئة حتى تستوي حبات السميد تمد في وعاء  ويمد حسب السماكة التي تريدينها وتترك حتى تبرد يوضع فوقها القشطة وتزين بالمكسرات . 

No comments:

Post a Comment