Thursday, June 19, 2014

قشطلية مع قمر الدين

المقادير:
3 اكواب حليب بودرة
9 اكواب من الماء

1 كوب سكر
كوب من النشا
ملعقة كبيرة ماء الزهر
مقادير قمر الدين:
1 باكيت من قمر الدين
3 اكواب من الماء
ربع كوب من السكر
نصف كوب من النشا
الطريقة: يقطع شرحات من القمر الدين الى قطع صغيرة وينقع بالماء لمدة تقريبا 6 ساعات او الى ان يطرى قمر الدين يصفى ويوضع بقدر مع مقدار النشا والسكر ( احيانا يكون قمر الدين حلاوته ظاهرة ليس بحاجة الى السكر)  يوضع القدر على نار هادئة مع التحريك حتى ينماسك الخليط , يسكب بالاكواب نصف كوب , يترك جانبا حتى يبرد.
طريقة تحضير القشطلية:

في قدر ضعي الحليب والماء حركي جيدا حتى ينخلط جيدا , يذاب النشا بقليل من الماء ويوضع فوق الحليب ثم السكر ’ يوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط , ضعي ماء الزهر , حركي قليلا ثم اسكبي القشطلية فوق خليط قمر الدين , يترك حنى يبرد ثم يغطى وتوضع الكاسات بالبراد .

No comments:

Post a Comment