المقادير:
3
اكواب حليب بودرة
9
اكواب من الماء
1
كوب سكر
كوب
من النشا
ملعقة
كبيرة ماء الزهر
مقادير
قمر الدين:
1
باكيت من قمر الدين
3
اكواب من الماء
ربع
كوب من السكر
نصف
كوب من النشا
الطريقة:
يقطع شرحات من القمر الدين الى قطع صغيرة وينقع بالماء لمدة تقريبا 6 ساعات او الى
ان يطرى قمر الدين يصفى ويوضع بقدر مع مقدار النشا والسكر ( احيانا يكون قمر الدين
حلاوته ظاهرة ليس بحاجة الى السكر) يوضع
القدر على نار هادئة مع التحريك حتى ينماسك الخليط , يسكب بالاكواب نصف كوب , يترك
جانبا حتى يبرد.
طريقة
تحضير القشطلية:
في
قدر ضعي الحليب والماء حركي جيدا حتى ينخلط جيدا , يذاب النشا بقليل من الماء
ويوضع فوق الحليب ثم السكر ’ يوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى
يتماسك الخليط , ضعي ماء الزهر , حركي قليلا ثم اسكبي القشطلية فوق خليط قمر الدين
, يترك حنى يبرد ثم يغطى وتوضع الكاسات بالبراد .
No comments:
Post a Comment