Friday, March 30, 2012

شوكولا جوز الهند

المقادير:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زبدة
500 غرام جوز الهند
800  غرام شوكولا حلو
الطريقة:
ضعي في قدر السكر والماء والعسل على نار هادئة حتى يذوب السكر لمدة ربع ساعة ثم ضعي الزبدة حتى تذوب ضعي جوز الهند وحركي بسرعة حتى لا يتكتل اسكبيه في وعاء حتى يبرد , سوحي الشوكولا على البخار او بالميكروييف , مدي نيلون بصينية لها حفة صغيرة ,تقسم الشوكولا الى قسمين تمد  طبقة رقيقة من الشوكولا وتوضع الصينية بالثلاجة حتى يجمد الشوكولا تقريبا ربع ساعة ثم يمد جوز الهند فوق الشوكولا ويضغط باليد ثم باقي الشوكولا الذائبة  طبقة ثانية رقيقة توضع الصينية بالثلاجة مجددا حتى يجمد الشوكولا , تقلب الصينية وينزع النيلون عنها تقطع الى قطع صغيرة وتقدم (هذا المقدار حوالي 30 قطعة)


No comments:

Post a Comment