Monday, May 20, 2013

كيك التمر


المقادير:
1 كوب ونصف طحين
1 ملعقة ونصف صغيرة بيكنك باودر

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة كربونة
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة
1 كوب سكر
1 كوب جوز
نصف كوب زبيب
1 بيضة ,1 كوب من التمر
الطريقة:
نضع التمر بكوب الماء الساخن ربع ساعة, نخفق الزبدة مع السكر ثم نضع البيضة , نضيف التمر المنقوع فوق خليط البيض ,نخلط كل المقادير الجافة, ونضيفها فوق خليط البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم نضع الجوز والزبيب, يدهن القالب بقليل من الزبدة ويوضع بالفرن ابتداء حرارة حامية 10 دقائق ثم يخفف النار , 40 دقيقة او اغرسي عود داخل الكيك اذا خرجت جافة يكون الكيك نضج , يترك ليبرد جيدا ثم يقلب ويقدم مع بوظة على فانيلا .

1 comment: