Thursday, June 19, 2014

قشطلية بالدبس

المقادير:
3 اكواب حليب بودرة
9 اكواب ماء

1 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
نصف كوب دبس الخروب
نصف كوب لوز مقشر ومنقوع بالماء البارد
ربع كوب من الصنوبر منقوع بالماء البارد
القطر:
2 كوب سكر
كوب ونصف ماء
1 ملعقة صغيرة مار الزهر
نصف ملعقة صغيرة عصير الحامض(الليمون)

الطريقة:

في قدر ضعي الحليب والماء والنشاء , حركي جيدا حتى يذوب النشاء , ضعي القدر على النار وحركي بخفاقة اليد على نار خفيفة حتى يجمد الخليط , ضعي الدبس وحركي على مهل , يترك على نار هادئة 5 دقائق مع التحريك بين الحين والاخر ,ضعي ماء الزهر , حركي , اسكبي المزيج في جاط له حفة صغيرة , يترك جانبا ليبرد ثم يوضع بالبراد , عند السكب تقطع القشطلية الى مربعات وتوضع بصحن التقديم والمكسرات وقليل من القطر ويقدم.

No comments:

Post a Comment