المقادير:
3
اكواب حليب بودرة
9
اكواب ماء
1
كوب نشا
1
ملعقة صغيرة ماء الزهر
نصف
كوب دبس الخروب
نصف
كوب لوز مقشر ومنقوع بالماء البارد
ربع
كوب من الصنوبر منقوع بالماء البارد
القطر:
2
كوب سكر
كوب
ونصف ماء
1
ملعقة صغيرة مار الزهر
نصف
ملعقة صغيرة عصير الحامض(الليمون)
الطريقة:
في
قدر ضعي الحليب والماء والنشاء , حركي جيدا حتى يذوب النشاء , ضعي القدر على النار
وحركي بخفاقة اليد على نار خفيفة حتى يجمد الخليط , ضعي الدبس وحركي على مهل ,
يترك على نار هادئة 5 دقائق مع التحريك بين الحين والاخر ,ضعي ماء الزهر , حركي ,
اسكبي المزيج في جاط له حفة صغيرة , يترك جانبا ليبرد ثم يوضع بالبراد , عند السكب
تقطع القشطلية الى مربعات وتوضع بصحن التقديم والمكسرات وقليل من القطر ويقدم.
No comments:
Post a Comment