Thursday, November 29, 2012

يخنة السبانخ

المقادير:
1 كيلو سبانخ
1 وقية لحمة مفرومة ناعم
1 بصلة صغيرة
ربع وقية صنوبر
رشة ملح
رشة بهار اسود
2 ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
تغسل اوراق السبانخ وتفرم متوسط الحجم وتوضع جانبا , تدعك اللحمة مع الملح والبهار وتعمل كرات صغيرة تقلى بقليل من زيت الزيتون وتوضع جانبا, يفرم البصل فرما ناعما ويقلى بملعقة صغيرة من زيت الزيتون حتى يزهر لونها ثم يوضع  فوق البصل السبانخ المقطع واللحمة والصنوبر المقلي ورشة ملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب وتترك على نار هادئة مع تغطية القدر حتى تنضج, تقدم ساخنة وبجانبها الارز مع الشعيرية   




No comments:

Post a Comment