Sunday, January 6, 2013

تشيز كيك بالفرن

المقادير:

ثلاث ارباع الكوب بسكويت ديجستف مطحون
2 ملعقة زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة سكر عادي
الكريمة:

400 غرام جبنة كريمي(2 كوب)

نصف كوب سكر

ملعقة كبيرة ونصف طحين

نصف كوب sour cream

نصف ملعقة صغيرة فانيلا

لتغليف التشيز كيك:


1 كوب فريز مطحون

ربع كوب سكر

ظرف جلي نباتي على فريز

الطريقة:

1 يخلط البسكويت مع السكر والزبدة يمد في قعر القالب المخصص للتشيز كيك(تنفك اطرافه) يوضع بالفرن متوسط الحرارة 10 دقائق يترك جانبا حتى يبرد قليلا, يغلف بورق القصدير من كل الجوانب(حتى لا يدخل الماء الى الداخل) 2 تخفق الجبنة بالخفاقة الكهربائية مع السكر حتى تزول كل الكتل ثم يضاف الطحين والفانيلا ثم sour cream, ثم تخفف سرعة الخفاقة ويضاف البيض واحدة تلو الاخرة حتى ينخلط البيض فقط, يسكب الكريم فوق البسكويت الذي خبز سابقا, يوضع القالب في صينية ويسكب الماء داخل الصينية نصف علو القالب توضع بالفرن الحامي 50 دقيقة,يرفع القالب من صينية الماء ويفك ورق القصدير عنها وتترك حتى تبرد حوالي الساعتين. 3 يوضع الفريز المطحون بقدر على النار مع السكر حتى يسخن, يضاف ظرف الجلي يحرك حتى يذوب السكر والجلي جيدا يسكب في وعاء يترك ليبرد, ثم يوضع على سطح التشيز كيك, يترك بالبراد 6 ساعات.


No comments:

Post a Comment