Friday, November 29, 2013

مناقيش بالكشك

مقادير العجينة:
1 كوب طحين
ملعقة صغيرة خميرة فورية

رشة من الملح
رشة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ماء فاتر للعجن
الطريقة :
ضعي كل المواد الجافة اخلطيها قليلا ثم السوائل والماء الفاتر بالتدريج تعجن جيدا باليد او بالمكنة الخاصة بالعجن , تغلف بكيس وتترك جانبا حتى يتضاعف حجمها.
مقادير الكشك:
نصف كوب من الكشك الجاف
1 حبة من البندورة
1 حبة من البصل
ملعقة كبيرة من الجوز
ملعقة صغيرة من السمسم المحمص
كوب من زيت الزيتون او اقل
رشة صغيرة من الملح
الطريقة:
تقشر البندورة وتقطع قطع صغيرة, والبصل ايضا يفرم ناعم, يكسر الجوز , ضعي الكشك في جاط ثم زيت الزيتون وقلبي حتى يتشرب الكشك الزيت ثم البندورة والبصل وباقي المقادير واخطي ,
تمد العجينة مع قليل من الطحين وتقطع دوائر صغيرة ,ترص يالصينية وتوضع قدر ملعقة صغيرة من الكشك , توضع الصينية بفرن حامي , حتى تتحمر العجينة . ( اتمنى ان تجربوها لانها لذيذة جدا)

No comments:

Post a Comment