Tuesday, May 22, 2012

نمورة

المقادير:
1 كوب سكر
2 كوب ونصف سميد
1 كوب لبن(زبادي)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة كربونة
القطر:
3 اكواب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة عصير حامض
طريقة القطر:
ضعي في قدر السكر والماء والعسل حركي على البارد حتى يذوب السكر على النار بدون تحريك عندما يغلي السكر ضعي عصير الحامض 5 دقائق على نار هادئة اطفيء النار ثم ضعي قطعة الزبدة
طريقة النمورة:
ضعي في وعاء السميد والسكر والكربونة حركي حتى ينخلط الكل ثم ضعي اللبن وماء الزهر وماء الورد حركي بالملعقة تمد بالصينية المدهونة بقليل من الزبدة ويرش عليها الصنوبر او اللوز المقطع توضع بفرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها زهري , تقطع وهي ساخنة الى مربعات ويصب عليها القطر يكون بارد. ( هذا المقدار حوالي 12 قطعة)


No comments:

Post a Comment