Friday, February 15, 2013

بلح الشام

المقادير:
نصف كوب طحين
نصف كوب ماء
 
ربع كوب زبدة
2 بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
القطر:( 2 كوب سكر , 1 كوب ونصف ماء) على النار مع نصف ملعقة صغيرة عصير حامض وملعقة
كبيرة ماء الزهر 10 دقائق ثم يترك جانبا
الطريقة:
في قدر على النار الماء والزبدة والملح عندما تذوب الزبدة ضعي الطحين دفعة واحدة حركي بسرعة ضعي
القدر بعيدا عن النار ثم ضعي بيضة وحركي جيدا ثم الثانية مع الفانيلا يترك جانبا حتى يبرد ضعي المزيج
بكيس التزيين على شكل اصابع يقلى بالزيت حتى يزهر لونه ويوضع بالقطر يحرك ثم يصفى  يقدم ساخنا
وباردا يرش عليه فستق حلبي مبروش

No comments:

Post a Comment