Friday, February 15, 2013

شوربة العدس الاصفر

المقادير:
1 كوب عدس اصفر
3 اكواب ماء
بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة هال
رشة ملح
الطريقة:
ضعي الماء في قدر على النار مع ملعقة الهال المطحون يترك ليغلي وتفوح رائحة الهال , اغسلي العدس وضعيه فوق الماء مع الملح واتركيه على نار هادئة حتى ينضج العدس , يفرم البصلة فرما صغير جدا يقلى بقليل من زيت الزيتون حتى يصير لونه زهري, يطحن العدس بالخلاط الكهربائي حتى يصير ناعما, يوضع فوق البصل يوضع على النار مجددا 10 دقائق على نار هادئة. (عند سكبه يوضع عليه قليل من عصير الليمون الحامض)      


No comments:

Post a Comment