Saturday, March 30, 2013

فاهيتا

المقادير:
نصف كيلو لحمة غنم مقطعة اصابع
عصير برتقالة واحدة
فليفلة لون احمر مقطعة شرحات
بصلة كبيرة مقطعة شرحات
2 حص من الثوم
كوب جبنة مادزريلا
ملعقة صغيرة كمون مطحون
فلفل حار حسب الرغبة
نصف كوب كزبرة خضرة مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
رشة بهار اسود
صوص الافوكا:
3 حبات افوكا
ملعقة كبيرة كزبرة خضرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
عصير حامض ملعقة كبيرة
رشة ملح
رشة زيت زيتون
الطريقة:
في قدر على النار نضع زيت الزيتون حتى يسخن نضع اللحمة على نار قوية نقلب حتى تتحمر اللحمة , نخفف عن النار ثم نضع البصل المقطع شرائح رفيعة ونقلب ثم الفليفلة والكزبرة والملح والبهارات ونقلب نتركه مع تغطية القدر حتى تنضج اللحمة .نقشر الافوكا ونهرسه بالشوكة نضع كل المقادير المذكورة ونخلط ,
يوجد في السوبر ماركت الكبيرة خبز الفاهيتا او بخبز الباغيت , ندهن طبقة من الافوكا قدر ملعقة كبيرة وفوقها طبقة من اللحمة وطبقة من جبنة المادزريلا وندخلها بفرن حامي حيى تذوب الجبنة وتقدم.


No comments:

Post a Comment