Monday, May 20, 2013

نصائح المطبخ



1         البسكويت عند خبزه يكون الفرن حامي
2         اما الكيك الناشف او الكيك الاسفنجي نحمي الفرن 10 دقائق ثم نخفف الحرارة
3          بعد خبز الكيك نستطيع قلب الكيك فورا

4         اما الكاتو ننتظر حتى يبرد (حتى لا يتكسر)
5         عند عمل الكيك ندهن الكيك بالمربى بالفرشاة يعطي لمعانا وطعمة لذيذة .
6         العجينة التي بداخلها خميرة عند تقطيعها اشكال , المتبقي لعجنها من جديد نتركها لترفخ مجددا.
7         عند تحضير عجينة التارت او الباي تكون الزبدة باردة.
8         عند اذابة الزبدة على النار ضعي قليل من الزيت النباتي معها (حتى لا تحترق الزبدة).
9         حتى لا يلتصق الكيك او الكاتو بالصينية ضعي بقعر الصينية ورقة وتبل بالماء ثم ضعي خليط الكيك او الكاتو.
10     لعمل اي وصفة حلو بداخلها بيض يكون خارج البراد بحرارة الغرفة .
11     عند خفق البيض عادة نضع الفانيلا او برش الليمون او برش الحامض او الثلاثة معا,اما اذا لم يكن عندك هؤلاء ضعي ثلاث نقاط من الخل .
12     بعد تحضير كاستر (للميل فاي او الاكلير) بعد ان يجمد الخليط يوضع بوعاء ويغطى بنيلون يلتصق بالكاستر حتى لا ينشف سطح الكاستر.
13     عند عمل مرق الروستو بعد ان يجمد الصوص ضعي شوكولا مر 2 غرام وحركي حتى يذوب الشوكولا.
14     عند تقطيع الكاتو الى اشكال دائرة او شكل النجمة الفتات المتبقى لا نرميه,نضعه في كيس ويوضع بالفريزر يعمل به كرات الشوكولا لاحقا.
15     عند تقديم الارز بالحليب يدهن بالفرشاة وجه الكاسة بماء الزهر .
16     (تفريز الكيك او الكاتو) بعد خبزه يترك ليبرد جيدا يغلف بورق ثم نيلون ويوضع بالفربزر,يخرج من الفريزر قبل ساعتين من التقديم.
17     اذا اردت عمل معكرونة مع الجبنة ,لا تضعي الزيت مع سلق المعكرونة (لان الزيت يمنع التصاق الجبنة بالمعكرونة).
18     عند عمل التبولة اغسلي البرغل وضعي فوقه البندورة المقطعة والحامض والزيت اتركيه 10 دقائق حتى يتشرب البرغل السوائل.
19     عند الانتهاء من طبخ القشطلية , ادهني الجاط بقليل من القطر ثم اسكبي القشطلية (يسهل تقطيع القشطلية).
20     عند طبخ اي طبخة فيها ارز (كبسة,برياني,مدردرة) اسلقي الارز بالماء مع قليل من الملح 7 دقائق ثم يصفى ويغسل حتى يبرد (انتبهي لمقدار الماء او المرق لان الارز سلق سابقا).
21     لعمل القطر او (الشيرة) ضعي ملعقة من العسل مع السكر والماء واتركيه يغلي على نار هادئة.
22     اذا وصفة حلو يوضع عليها القطر(البسبوسة, نمورة) يكون الحلو بارد والقطر سخن او العكس, اذا كان الاثنين سخن تتفتت البسبوسة, واذا كان الاثنين بارد لا تتشرب البسبوسة القطر.
23     لحفظ الفريز: يغسل الفريز بالماء وينزع الورق الاخضر , يوضع باكياس نيلون يقفل جيدا ويوضع بالفريزر.
24     لحفظ البن يوضع بكيس نايلون ويوضع بخزانة المونة.
25     اذا عندك كمية كبيرة من الارز ضعي معه ملح خشن,(حتى لا يفسد الارز).

No comments:

Post a Comment