Monday, July 1, 2013

فطاير بالسبانخ

مقادير العجينة:
3 اكواب طحين
نصف كوب زيت نباتي

ماء فاتر للعجن
رشة من الملح
مقادير الحشوة:
1 كيلو سبانخ
ربع كوب عصير ليمون حامض
نصف كيلو بصل
2 ملعقة سماق
ربع كوب زيت زيتون
رشة ملح
طريقة تحضير العجينة
يخلط الطحين مع الملح والزيت ثم يوضع الماء الفاتر بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة , تغطى بالنيلون وتترك جانبا تقريبا نصف ساعة,
طريقة تحضير الحشوة:
يغسل السبانخ جيدا ثم يفرم , يقشر البصل ويفرم ايضا فرما ناعما, يوضع فوقه السبانخ والسماق وعصير الحامض والملح يخلط جيدا,
ترق العجينة مع رشها بقليل من الطحين وتقطع دوار صغيرة, يوضع قدر ملعقة من الحشوة وتقفل على شكل مثلث ترص الفطائر بصينية الفرن مع دهن الصينية بقليل من الزيت النباتي, توضع الصينية بفرن حامي حتى تتحمر من الجهتين.

No comments:

Post a Comment