Monday, July 1, 2013

صفيحة


المقاديرالعجين:
3اكواب طحين
3ملاعق حليب سائل

3ملاعق صغيرة خميرة
3ملاعق زيت زيتون
رشةملح ,رشة سكر
ماءفاتر للعجن
مقادبرالحشوة:
نصفكيلو لحمة مفرومة
نصفكيلو بندورة
ربعكوب صنوبر ني
2حبة من البصل
رشةملح
رشةبهار اسود
طريقةتحضير العجينة:
يخلطكل النواشف , يضاف الزيت والحليب والماء بالتدريج ويعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ,تلف بكيس نايلون وتترك حتى يتضاعف حجمها تقريبا نصف ساعة, نضع اللحمة في وعاء كبيرنقشر البندورة ونقطعها الى قطع صغيرة , توضع فوق اللحمة , يقشر البصل ويفرم ناعماويوضع فوق اللحمة والبندورة ويضاف الملح والبهار والصنوبر ويخلط, يرق العجين ويقطعالى دوائر , تقفل اطراف العجينة , ترص بالصينية حتى تنتهي من كل المقدار ثم ضعيالحشوة في داخل العجينة, يحمى الفرن وتحمر من الجهتين. يقدم معها اللبن (زبادي)وكبيس . صحة وهنا بتمنى منكم ان تجربوا هذه الوصفة ,

No comments:

Post a Comment