Sunday, August 11, 2013

معمول بالجوز

طريقة المعمول:
2 كيلو سميد فرخة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية

ثلاث ارباع الكيلو سمن بقري
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب بودرة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب ماء الزهر
1 كوب ونصف الكوب ماء الورد
رشة من المحلب المطحون
طريقة حشوة الجوز:
نصف كيلو من الجوز مفروم خشن
كوب من السكر
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة كبيرة من عجينة المعمول
الطريقة العجينة:
نسوح السمن اولا, نضع السميد النوعين في وعاء كبير نخلط السميد مع السمن يدعك جيدا, ثم يضاف الحليب والسكر ويدعك , يغطى الوعاء ويترك في مكان بارد لمدة يومين ,بعد يومين نضع الخميرة ةماء الورد وماء الزهر والمحلب ويعجن جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة,
طريقة عمل الحشوة:
يخلط الجوز وكل مقادير الحشوة  ويترك جانبا
طريقة عمل المعمول:

يعمل كرات من العجينة تجوف قليلا ويوضع الحشوة وتقفل من كل الجوانب, يوضع الكرة في قالب المخصص للجوز ويقلب ,يرص المعمول في صينية الفرن وتخبر على نار قوية حتى تزهر حبات المعمول , توضع حبات المعمول على صينية من الشبك ويرش على حبات المعمول السكر البودرة , تترك لتبرد , تغلف بالورق المخصص للحلويات .

No comments:

Post a Comment