Sunday, August 11, 2013

معمول بالتمر

الطريقة:
2 كيلو طحين فرخة
1 كيلو سميد

2 ملعقة كبيرة خميرة
ثلاث ارباع الكيلو سمنة بقري
رشة محلب مطحون
نصف كيلو زبدة
1 كوب حليب بودرة
1 كوب سكر ناعم
كوب ماء الورد
كوب ماء الزهر
الطريقة:
نسوح الزبدة والسمنة على نار خفيفة, نضعهم فوق السميد النوعين, مع الحليب والسكر البودرة تدعك باليد حتى يتشرب السميد كل السمن والزبدة يغطى الوعاء ويترك لمدة يومين , عند البدء بالخبز يوضع الخميرة الفورية والمحلب وماء الورد وماء الزهر تعجن باليد حتى تتماسك العجينة,
التمر:
3 كيلو تمر مطحون
نصف كوب زبدة سائلة
ربع كوب ماء الورد
الطريقة : يدعك باليد وتعمل شكل كريات صغيرة تغطى وتترك جانيا.
طريقة عمل المعمول :
نعمل من المعمول كريات اكبر من كريات التمر نعمل حفرة ونضع كرة التمر ونقفلها ,نضعها في قالب المخصص لمعمول التمر ترص جيدا بالقالب وتقلب ,حتى تنتهي من كل المقادير , تخبز بفرن حامي حتى يزهر لون المعمول,

يترك ليبرد يغلف بورق خاص .              

No comments:

Post a Comment