Sunday, February 12, 2012

رأس العبد

 



المقادير:
طريقة تحضير الكاتو:
4 بيض
2 كوب سكر 
3 اكواب ونصف طحين
نصف كوب ماء فاتر
ثلاث ارباع  الكوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة كربونة
2 ملعقة صغيرة بيكنك بودر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب زبدة سائلة

الطريقة:
اخفقي البيض مع الفانيلا والسكر 10 دقائق ضعي اللبن مع الكربونة ثم ضعيهم فورا فوق مزيج البيض مع الخفق المستمر ثم الزبدة والماء الفاتر انخلي الطحين مع البيكنك بودر والملح وضعيهم بالتدريج فوق مزيج البيض , اقسمي الخليط الى قالبين بالفرن على نار متوسطة حتى ينضج الكاتو يترك جانبا حتى يبرد يقطع القالب الى دوائر بحجم البسكويت وتكون رقيقة ويترك جانبا
طريقة تحضير الكريمة: 
1 ليتر من الكريمة السائلة
400 غرام من الجبنة الكريمي
200 غرام من الشوكولا البيضاء
نصف كوب من الس
 كر الناعم
الطريقة:
 تخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى ترفخ يضاف اليها الجبنة بالتدريج  يذاب الشوكولا البيضاء بالميكروييف او على البخار ويضاف على الكريمة , توضع بالبراد حتى تبرد جيدا
لتغليف راس العبد:
شوكولا بيضاء 500 غرام
شوكولا سوداء حلوة 500 غرام
طريقة التحضير:
رصي الكاتو الواحدة بجانب الاخرى ضعي الكريمة في كيس التزيين ,على كل قطعة من الكاتو اعملي من الكريمة شكل هرم , سوحي الشوكولا  غلفي كل قطعة من راس العبد شوكولا بيضاء اوسوداء واتركيها حتى تبرد ( لتسهيل الوصفة حضري الكاتو قبل بيوم ) او طريقة ثانية اخبزي الكاتو عندما يبرد  يغلف بورق ثم كيس نيلون ويوضع في الثلاجة مدة حفظه شهر لا اكثر حتى لا يتغير طعمه

No comments:

Post a Comment