Monday, February 6, 2012

رول القرفة





المقادير:
4 اكواب طحين
نصف كوب سكر عادي
 ثلث  كوب زبدة او سمنة نباتية
ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كوب حليب سائل دافىء
الحشوة:
كوب سكر اسمر
3 ملاعق كبيرة قرفة
 ثلث كوب زبدة سائلة
للزينة:
8 ملاعق كبار زبدة طرية
كوب ونصف سكر بودرة
ربع كوب جبنة كريمة
رشة ملح
نصف كوب شوكولا بيضاء ذائبة
طريقة تحضير العجينة:
تخلط المواد الجافة ثم يوضع الخليط في ماكنة العجن يضاف الحليب الدافىء والبيض والزبدة  بالتدريج حيى تمتزج العجينة , توضع العجينة بوعاء وتغطى بفوطى رطبة وتترك جانبا لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
ترق العجينة  على شكل دائرة كبيرة يدهن عليها الزبدة الذائبة , يخلط السكر البني مع القرفة ويرش فوقها الزبدة  والزبيب تلف العجينة ثم تقطع الى شرائح سماكتها 2 سم ترص اللفائف في الصينية بعيدة عن بعضها وتترك لترفخ مدة ساعة تخبز بفرن حامي اول عشرة دقائق ثم تخفف الحرارة حتى ترفخ وتشقر اطرافها
طريقة تحضير الغلاف:
تخفق الزبدة الطرية مع السكر والجبنة والملح  والشوكولا البيضاء المذابة حتى تصبح كريمة خفيفة يدهن بها اللفائف , تقدم ساخنة    


2 comments: