Monday, February 27, 2012

سلق باللحمة


المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 كوب ارز
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
 رشة بهار اسود
رشة قرفة
2 كيلو سلق
نصف كوب عصير حامض
الصلصة:
نصف كوب طحينة
ربع كوب عصير حامض
ملح
عيدان السلق
الطريقة:
يغسل الارز ويوضع فوقه اللحمة المفرومة والملح والبهار والزيت يخلط ويوضع جانبا, يغسل السلق ويقطع الورق منه الى قطع مستطيلة, يوضع ماء على النار حتى يسخن يوضع السلق وينزع فورا من الماء ثم يصب عليه الماء البارد هكذا حتى تنتهي من كل الكمية , تمد ورقة السلق ويوضع عليها قليل من حشوة الارز ويلف ترص اللفائف في الطنجرة يوضع الماء يغطي السلق مع عصير الحامض والملح على نار هادئة  لمدة نصف ساعة او حتى يستوي السلق,
الصلصة: يقطع السلق ويسلق حتى يستوي , يطحن بالمكنة الكهربائية يصفى من الماء يوضع فوقها الطحينة ويحرك مع الحامض والملح , يقدم مع السلق .  

No comments:

Post a Comment