Monday, February 27, 2012

طاجن السمك


:المقادير
نصف كيلو طحينة
2 كيلو عصير ليمون
ابو صرة
نصف كيلو بصل
2 كيلوعصير كلمنتين
2 كيلوعصير ابو صفير
كيلو ونصف عصير افندي
1 ملعقة كبيرة رب الرمان
ملعقة صغيرة كمون
2 كيلو فيلية سمك
الطريقة:
يقلى البصل المقطع الى شرحات بزيت الزيتون حتى يصبح لون البصل بني داكن يوضع فوقه ربع عيار العصير حتى يستوي البصل يطحن ناعما ويوضع في الطنجرة ثم الطحينة وباقي العصير ويحرك بين الحين والاخرى حتى يصبح الخليط كثيفا يضاف رب الرمان والكمون والملح , يقلى السمك بالزيت حتى يزهر لونه يفتت فوق الارنبية 5 دقائق على النار ثم يسكب في جاط ويزين بالصنوبر المقلي


No comments:

Post a Comment