Tuesday, February 7, 2012

مفتقة




المقادير:
· 1 كيلو رز مصري

· 2كيلو سكر 
· 1 كيلو طحينة  
· 3 ملاعق كبيرة عقدة صفرة

· صنوبر نصف كوب
الطريقة:
اغسلي الرز وضعيهم في قدر مع 16 كوب ماء مع العقدة الصفرة على النار حتى يستوي الرز (بحيث تنهرس حبة الارز عند الكبس بين الاصابع)  يترك جانبا حتى يبرد  ثم ضعيهم في قدر كبير مع الطحينة والسكر وحركي على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدة 3 ساعات عندما يطفو زيت الطحينة (السارج)  ضعي الصنوبر المغسول وحركي حتى تتداخل الصنوبر بالخليط اسكبي المفتقة واتركيه يبرد .

1 comment: