Monday, February 27, 2012

ارنبية


المقادير:
كيلو طحينة
1 كيلو بصل
4 كيلوعصير ليمون( ابو صرة)
4 كيلو عصير ابو صفير
3 كيلوعصير كلمنتين
3 كيلوعصير افندي
2 ملعقة كبيرة رب الرمان
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة كمون
30 قرص كبة

الطريقة:
يقطع البصل الى شرائح يقلى بزيت الزيتون حتى يحمر(اللون مائل الى البني الغامق) يوضع ربع عيار العصير ويسلق البصل حتى يستوي يطحن ويصفى بمصفات ناعمة يوضع على النار مع باقي العصير والطحينة ويترك على نار هادئة مع التحريك بين الحين والاخر حتى يجمد الخليط, تقريبا لمدة ساعتين ثم ضعي الكمون والملح والكبة على مهل ورب الرمان بدون تحريك حتى تستوي الكبة يسكب الكبة اولا في الوعاء ثم المرق تؤكل باردة اوساخنة.( ملاحظة اقراص الكبة تحمر قليلا بالفرن قبل وضعها في الارنبية)

No comments:

Post a Comment