Tuesday, April 3, 2012

كبسة بالدجاج

المقادير:
دجاجة مسلوقة (بصلة صغيرة, حبة جزرة, 2 ورق غار, 2 حبة هيل, عود قرفة,عدة اوراق من البقدونس)
نصف كيلو بصل
2 كوب رز بسمتي (كل كوب من الارز 2 كوب من المرق)
بندورة نصف كيلو
ربع كوب زبيب
ربع كوب لوز مقشر ومحمص
ربع كوب صنوبر محمص
2 ورق غار
2 حامض لومي ناشف
 2 ملعقة كبيرة بهار الكبسة
ملح حسب الذوق
الطريقة
يسلق الدجاج مع الهيل الجزر البصلة اوراق البقدونس وعود القرفة وورق الغار على النار حتى يستوي الدجاج ينزع الدجاج من العظم ويوضع جانبا ويصفى المرق, في قدر على النار ضعي زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة يقلى البصل المفروم فرم خشن حتى يصبح لونه زهري ثم توضع البندورة المقشرة والمفرومة فرم ناعما فوق البصل مع كوب ونصف من مرق الدجاج مع ورق الغار واللومي والبهار والملح والزبيب ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة , في قدر اخر يسلق الرز بالماء المغلي مع ملعقة كبيرة زيت زيتون لمدة 7 دقائق ثم يصفى ويغسل ويوضع فوق قدر البندورة مع قطع الدجاج المنزوع العظم على نار هادئة حوالي ربع ساعة او حتى ينضج االارز يقلى الصنوبر و اللوز تسكب الكبسة تزين بقطع الدجاج واللوز والصنوبر يقدم معه اللبن او سلطة بندورة وخيار ( او تقشر حبة بندورة مع قرن من الحر ملح وبهار ابيض يطحن بالمكنة ناعما  ويقدم. (ملاحظة كل كوب من ارز بسمتي 2 كوب من الماء اما اذا سلق الارز قبل كمية الماء تكون اقل الرجاء الانتباه لهذه الملاحظة)

No comments:

Post a Comment