Saturday, April 14, 2012

كاسترد الطبقات


المقادير:
3 اكواب حليب سائل
بيضة واحدة
4 ملاعق كبيرة طحين
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
بسكويت سادة (شكل مستطيل)
4 ملاعق غاناش على شوكولا او كريمة الشوكولا جاهزة للدهن
الطريقة:
في طنجرة على النار الحليب والبيضة مخفوقة مع الفانيلا والطحين والسكر يحرك المزيج حتى يجمد ضعي في قعر الجاط بسكويت ثم نصف مقدارالخليط فوق البسكويت وطبقة ثانية من البسكويت ,تترك لتبرد جيدا تدهن طبقة الشوكولا وايضا تترك لتجمد ثم الطبقة الثانية من الكاسترد ثم يرص اخر طبقة من البسكويت. توكل باردة وتقطع على حسب شكل البسكويت. (الكمية ست اشخاص)
ملاحظة: بدل كريمة الشوكولا خذي 3 ملاعق من الكاسترد واخلطي معهم ملعقة من الكاكاو مذوب بقليل من الماء على النار دقيقة يترك ليبرد  


No comments:

Post a Comment