Friday, April 27, 2012

قشطلية



المقادير:
3 اكواب حليب بودرة
9 اكواب ماء
نصف كوب سكر
1 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
 نصف كوب صنوبر منقوع بالماء
 نصف كوب لوز مقشر ومنقوع بالماء
القطر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة عصير حامض
نصف ملعقة صغيرة ماء الزهر
الطريقة:
ضعي في قدر الماء والحليب والسكر والنشا يحرك على البارد بالخفاقة اليدوية ثم على النار مع التحريك المستمر على نار هادئة بعد الغليان 5 دقائق ضعي الطنجرة جانبا ثم ضعي ماء الزهر تسكب القشطلية بجاط له حفة الارتفاع 1 سم يغطى الجاط بنيلون ولو ساخنا حتى لا يعمل طبقة.  طريقة عمل القطر او تسمى الشيرى
في قدر على النار ضعي الماء والسكر والعسل يحرك حتى يذوب السكر ثم يترك على النار بدون تحريك بعد الغليان على نار هادئة ضعي عصير الحامض وماء الزهر 10 دقائق يترك جانبا ليبرد
طريقة التقديم يقطع الى قطع يوضع القطر اولا ثم المكسرات ويقدم .


No comments:

Post a Comment