Monday, April 30, 2012

خبيصة

المقادير :
1كوب نشاء
2 كوب سكر
4 اكواب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
مكسرات ( جوز, لوز, صنوبر, فستق حلبي )
الطريقة:
تنقع المكسرات بالماء الفاتر كل نوع على حدى يوضع في طنجرة على النار الماء والنشا والسكر  مع التحريك المستمر حتى يجمد الخليط ثم توضع المكسرات( كمية المكسرات حسب الرغبة اما انا ارغبها مكسرات كثيرة ( جربوها) ويحرك وكل هذا على نار هادئة حتى يستوي النشا حوالي 10 دقائق ثم يوضع ماء الزهر ويسكب الخليط بجاط وعند التقديم يقطع الى مربعات تؤكل باردة .(اذا اردت تلوين الخبيصة  ضعي ماء الذي نقعت به الفستق الحلبي وزيدي باقي الماء حسب المقادير)

No comments:

Post a Comment