Saturday, March 30, 2013

كيك السهل

المقادير:
6 بيض
رشة ملح
3 اكواب سكر
3 اكواب طحين
حليب سائل نصف كوب
زيت نباتي نصف كوب
برش ليمونة
وعصير ليمونة
3 ملاعق صغيرة بيكنك باودر
 رشة فانيلا
الطريقة:
يخفق البيض مع برش الليمون والسكر حتى يصبح لون البيض فاتحا ثم السوائل على دفعات مع الخفق المستمر ينخل الطحين مع البيكنك بودر والملح ويوضع بالتدريج مع تخفيف سرعة الخفق يدهن القالب بالطحينة او الزبدة ورشه بالطحين يوضع بفرن متوسط الحرارة بعد 10 دقائق من خبزه تخفف حرارة الفرن مدة الاستواء نصف ساعة او ضعي عودة في وسط الكيك اذا خرجت جافة يكون الكيك نضج يقلب في صحن كبير ويدهن بالمربى وهو ساخن يؤكل مع العصير او مع الشاي

No comments:

Post a Comment