Saturday, March 30, 2013

يخنة البندورة


نصف كيلو لحمة شقف غنم
3 كيلو بندورة
1 حبة باذنجان
ملعقة كبيرة نعنع يابس
5 حصوص ثوم
رشة ملح
ملعقتين زيت زيتون
الطريقة:
تقلى اللحمة في قدر على نار قوية حتى تتحمر اللحمة يضاف الثوم المقطع الى شرحات يقلب قليلا ثم نضع البندورة المقشرة والمقطعة الى قطع كبيرة نضع الملح تترك على نار هادئة مع اضافة النعنع الجاف, نقشر الباذنجان ونقطعه الى قطع صغيرة يقلى بالزيت حتى يتحمر من كل الجهات يصفى من الزيت ويوضع فوق البندورة تترك الطبخة على النار حتى تتخثر البندورة وتنضج اللحمة , يؤكل معها الارز مع الشعيرية


No comments:

Post a Comment