Sunday, March 31, 2013

رز بالحليب مجمر بالفرن

الطريقة:
ثلاث ارباع الكوب ارز مصري
12 كوب حليب سائل
كوب ونصف سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة مسكة
الطريقة:
في قدر على النار نضع الحليب عند الغليان نضع الارز بدون نقع فقط يغسل , نتركه على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والاخر حوالي ساعة ونصف حتى يتماسك المزيج نضع السكر ونحرك حتى يذوب السكر نضع ماء الزهر والمسكة مطحونة مع قليل من السكر نسكبها في كاسات مخصصة للفرن نتركها حتى يتحمر سطح الارز بالحليب يترك جانبا حتى يبرد (عند التقديم يوضع ماء الزهر بالفرشاة على سطح الارز بالحليب (هيدا من اسرار المطبخ لا تخبروا احد)

No comments:

Post a Comment