Sunday, March 31, 2013

كفتة بالطحينة

المقادير:
نصف كيلو كفتة ( لحمة مفرومة على ماكنة اللحمة مرتين,مع بقدونس مفروم , ملح وبهار اسود وتدعك باليد حتى تمتزج جيدا)
1 كوب طحينة
نصف كوب عصير ليمون حامض
2 كوب من الماء
ملح
الطريقة:
تمد الكفتة في الصينية وتقطع الى مربعات وتوضع على النار مع قليل من زيت الزيتون تقلى من الجهتين حتى تتحمر ,
تخفق الطحينة بخفاقة اليد او شوكة مع الحامض اولا ثم ضعي الماء بالتدريج والملح ثم ضعيهم فوق الكفتة توضع الصينية بالفرن حتى تنضج الكفتة ويصبح الخليط كثيف, تؤكل ساخنة مع البطاطا المقلية, صحة وهنا .

No comments:

Post a Comment