Saturday, March 30, 2013

ابلما باللبن

المقادير:
2 وقية لحمة مفرومة
1 كيلو كوسى حجم صغير
 
ربع كوب صنوبر
رشة ملح
رشة بهار اسود
اللبن:
1 كيلو لبن زبادي
بيضة
1 ملعقة نشا
رشة ملح
الطريقة:
نقلي اللحمة على نار قوية مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر اللحمة نضع الملح والصنوبر المحمص والبهار نضعهم جانبا , نحفر الكوسى ونحشيها باللحمة , نقليها بالزيت حتى تتحمر من كل الجهات,في قدر نضع اللبن والبيضة والملح , نذوب النشا بقليل من الماء تقريبا ربع كوب نخفق اللبن بخفاقة اليد جيدا ثم نضع القدر على نار هادئة حتى يبدئ بالغليان نضيف الكوسى على مهل بدون تحريك الكوسى نتركه على النار 10 دقائق, يسكب في الطبق ويزين بالصنوبر المحمص يقدم ساخنا .  

No comments:

Post a Comment