Friday, April 19, 2013

كبة الدجاج

المقادير:
كيلو دجاج مسحب ومطحون ناعم
كعك مطحون ثلاث ارباع الكوب
ملعقة صغيرة قرفة مطحون
ملعقة صغيرة بهار ابيض
ملع حسب الذوق
الحشوة:
نصف كيلو جبنة مادزريلا مبروش
ربع كيلو جبنة فوندال مبروش
ملعقة كبيرة جبنة بارميزون مبروش
نصف كيلو فطر
رشة ملح
رشة قرفة
للتغليف الكبة:
2 بيض مخفوق
1 كوب كعك مطحون
رشة ملح
رشة قرفة
الطريقة:
يعجن الدجاج المطحون مع الكعك والقرفة والملح والبهار الابيض, يخلط الجبن ثلاثة انواع مع الفطر المعلب المقطع مع الملح والقرفة , يعمل كرات من الدجاج وتفرغ (مثل كبة اللحمة ) وتحشى بالفطر والجبنة وتقفل من الطرفين حتى تنتهي من كل الكمية. في وعاء يخفق البيض بالشوكة مع القرفة والملح , وفي وعاء اخر نضع الكعك المطحون, نضع قرص الكبة بيد في البيض واليد الاخرى نضعها في الكعك حتى الانتهاء من كل الكمية تقلى في زيت حار حتى تتحمر وتقدم , تؤكل ساخنة , صحة وهنا.

No comments:

Post a Comment