Friday, April 19, 2013

مربى الصفير

المقادير:
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
كيلو ليمون صفير
2 كوب سكر
كوب ونصف ماء













الطريقة:
يبرش الصفير ويقطع حزوز,يلف (انظري الصورة) ينقع بالماء 3 ايام مع تغيير الماء حتى تذهب مرورة القشر , ثم يسلق بالماء حتى ينضج القشر لكن تبقى متماسكة ,في قدر على النار ضعي السكر والماء وعصير الحامض واتركيه يغلي 10 دقائق ضعي الصفير فوق القطربعد تصفيته من الماء اتركيه يغلي على نار هادئة تقريبا نصف ساعة او حتى يتشرب القطر القشرة , يترك ليبرد جيدا تنزع عودة الخشب ويوضع بالمرطبان مع القطر .

No comments:

Post a Comment