Tuesday, April 30, 2013

فريك باللحمة

المقادير:
نصف كيلو لحمة شقف غنم
نصف كيلو بصل صغير(كويزات)
نصف كوب حمص مسلوق
2 ملعقة كبيرة كراوية
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب فريك
1 ملعقة كبيرة سمنة
رشة ملح صغيرة
الطريقة:
في قدر على النار تقلى اللحمة على نار قوية حتى تتحمر ثم يوضع البصل ويقلب مع اللحمة قليلا يوضع الماء ويسلق حتى ينضج اللحم وتبقى حبات البصل متماسكة يترك جانبا, في قدر اخر ضعي السمنة على نار هادئة اقلي الفريك تقريبا 10 دقائق مع البهارات والملح ضعي من مرق اللحم 2 كوب يغطى القدر ويترك حتى تنضج يضاف الحمص المسلوق سابقا ويقلب , ثم اللحم والبصل ويقلب على مهل ويسكب , يقدم مع اللبن .

No comments:

Post a Comment